Финалист номинации «ЧЕЛОВЕК ГОДА» 2019/2020

Национальная премия «ЦОДы.РФ»
Презентация номинанта
Павлов Андрей Анатольевич
Генеральный директор
ООО «ДатаДом»

Андрей Павлов — генеральный директор интегратора инженерных систем DataDome с 2004 года. На эту должность Андрей пришел в возрасте 24 лет, и за 15 лет управления проектом вырастил стартап в компанию с весомым авторитетом на рынке дата-центров, а сам постиг (в теории и на практике) искусство управления коллективом в разных стадиях его формирования и роста.

Целеустремленность, воспитанная благодаря увлечению спортом, фундаментальное техническое и бизнес-образование помогают Андрею преодолевать новые вызовы рынка каждый год. Так в 2019 году команда специалистов по проектированию DataDome под управлением Андрея спроектировала 5 дата-центров общей мощностью каждый более 1 МВт. Кроме того, проектный отдел компании увеличился вдвое, с общим расширением численности коллектива DataDome более чем на 60%. Рост компании вызван ростом числа текущих проектов, как в сегменте разработки проектной документации, так и строительства, и сервиса ЦОД. В 2019 году DataDome выиграл конкурсные процедуры на капитальное строительство и монтаж систем энергоснабжения двух дата-центров для компании «Теле2» на 3 МВт и 5 МВт в г.Ростов-на-Дону.

Андрей Павлов достоин звания победителя в номинации «Человек года – 2019» по версии Национальной премии «ЦОДы.РФ», ведь именно под его авторитетным руководством компания DataDome с каждым годом наращивает свои компетенции и опыт в вопросах проектирования, строительства и эксплуатации дата-центров, а заказчики получают надежные работающие ЦОДы.

Другие заявки в этой номинации