Финалист номинации «Человек года» 2020/2021

Национальная премия «ЦОДы.РФ»
Презентация номинанта
Дорофеев Игорь
Президент
Ассоциация участников отрасли ЦОД

Игорь Дорофеев более 20 лет работает на рынке ЦОД. Благодаря накопленному опыту и детальному знанию критической инженерной инфраструктуры он является экспертом-консультантом в отрасли ЦОД, а также автором и тренером ряда образовательных программ.

С 2015 года Игорь возглавляет Ассоциацию участников отрасли ЦОД, профессиональную некоммерческую организацию, и ведет активную работу по популяризации отечественного рынка дата-центров.

В 2020 году под его руководством Ассоциация участников отрасли ЦОД:

  • координировала действия и защищала интересы рынка дата-центров в период пандемии;
  • взаимодействовала с органами государственной власти и ответственными организациями;
  • участвовала в дискуссии «Векторы развития цифровой инфраструктуры: новые технологии для промышленного роста» на Innoprom Online;
  • представила экспертные доклады на «ЦИПР-2020» в Нижнем Новогороде;
  • выступила на конференции Comnews TransNet 2020 по теме «Global Vision: текущее состояние рынка ЦОД в России»;
  • организовала стенд на выставке Blockchain.Life 2020;
  • сотрудничала со СМИ.

Отдельно стоит отметить Международный саммит Ассоциации участников отрасли ЦОД – одно из крупнейших профильных мероприятий. Во многом благодаря усилиям Игоря этот проект стал ежегодным. В 2020 году саммит состоялся в Казани и объединил на своей площадке свыше 200 гостей, среди которых были также первые лица Республики Татарстан.

Помимо этого, Ассоциация участников отрасли ЦОД в лице Игоря администрировала процессы согласования и утверждения первых национальных стандартов для центров обработки данных в Росстандарте. ГОСТ Р 58811-2020 и ГОСТ Р58812-2020 вступили в силу с 1 августа 2020 года на всей территории Российской Федерации.

Игорь – мастер своего дела. Он активно участвует в жизни отрасли центров обработки данных и ежегодно вносит неоценимый вклад в ее развитие. Мы считаем, что он достоин победить в Национальной премии «ЦОДы.РФ» в номинации «Человек года».

Другие заявки в этой номинации