Участник номинации «Креатив года» 2020/2021

Национальная премия «ЦОДы.РФ»
Презентация номинанта
Видеопрезентация
Галимова Сания Ильясовна
Руководитель отдела маркетинга
RUVDS

Хакерский квест — мощная интерактивная рекламная кампания от RUVDS.

Мы построили целую комнату, имитирующую офис и заполнили ее умными устройствами, которыми можно было управлять с сайта игры. Из комнаты велась круглосуточная трансляция на Youtube и игроки могли видеть, как комната меняется: звонит телефон, включаются/выключаются лампочки, работают IOT-устройства.

Целью игры было взломать комнату через умные игровые элементы и уничтожить самосборный сервер, который стоял в центре комнаты. Сделать это можно было, найдя запрятанный лазер и подобрав к нему код доступа.

Креатив оказался сильным по четырем причинам:

  1. Сама концепция игры — уничтожить самосборный сервер низкого качества и никогда не обращаться к подпольным хостерам хорошо подчеркивала позиционирование RUVDS как хостинг на мощном, профессиональном серверном оборудовании.
  2. Игра имела широкий охват: мы не потратили ни копейки на привлечение игроков, тем не менее, в игру поиграли почти 40 000 человек.
  3. СМИ широко освещали игру в бесплатных публикациях. Он нас написали: Хакер, Московский комсомолец, Rusbase, Ведомости.
  4. Пытаясь разгадать загадки, спрятанные в комнате, игроки активно изучали историю компании, наши услуги, сайт, соцсети и блоги.

Суммарный охват публикаций в СМИ, телеграмм-каналах, Youtube-трансляции получился более 500 000 человек.
Поисковые запросы по ключевому слову "ruvds" выросли в два с половиной раза.

Другие заявки в этой номинации