Участник номинации «Облако года» 2023/2024

Национальная премия «ЦОДы.РФ»
Презентация номинанта
Ансимов Константин Викторович
Название облачной платформы: Облачная платформа Selectel
Директор по продуктам
Selectel

Мы видим растущий интерес российского бизнеса к аутсорсингу IT-инфраструктуры и использованию облачных сервисов. Поэтому на нас, как одного из крупнейших провайдеров, накладывается большая ответственность за предоставление надежных и удобных услуг, которые отвечают на быстро меняющиеся запросы клиентов.

В 2023 году мы продолжили совершенствовать нашу облачную платформу: разрабатывали актуальные для клиентов решения и усиливали надежность сервисов в ответ на возрастающую важность информационной безопасности. Перечислю наиболее важные продуктовые апдейты:

— Запустили облачную ML-платформу — решение с преднастроенными программными компонентами для обучения и тестирования ML-моделей.

— Запустили аттестованное облако для ГИС — аттестованный по требованиям 17 и 21 приказов ФСТЭК сегмент облачных серверов и объектного хранилища.

— Запустили частное облако Selectel. Теперь клиенты могут развернуть облачную платформу Selectel на собственном оборудовании on-premise. Решение особенно актуально для компаний, которые ищут замену средствам виртуализации ушедших с рынка вендоров.

— Сертифицировали IaaS и PaaS продукты по международному стандарту защиты данных платежных карт PCI DSS, а также стандартам обеспечения информационной безопасности и защиты персональных данных ISO 27001, 27017, 27018.

— Запустили сервис Managed k8s on Bare Metal в режиме бета-тестирования.

— Развивали другие IaaS и PaaS решения, а также совершенствовали клиентский опыт.

Другие заявки в этой номинации