Победитель номинации «Проект года» 2021/2022

Национальная премия «ЦОДы.РФ»
Презентация номинанта
Видеопрезентация
Южный кампус IXcellerate и ЦОД MOS5
Аксенов Андрей
Генеральный директор
IXcellerate

Занимающий площадь более 14 Га на юге Москвы он объединит несколько дата-центров и станет одним из крупнейших кампусов ЦОД в Европе. Его общая энергомощность превысит 250 МВт, а машинные залы смогут вместить до 17,000 стоек. Ввод в эксплуатацию первой фазы дата-центра IXcellerate Moscow Five (MOS5) осуществлен в конце 2021 года.

Дата-центр MOS5 и другие ЦОДы на территории кампуса смогут размещать высоконагруженное оборудование и сверхплотную инфраструктуру, и будут соответствовать уровню надёжности Tier III. Клиентам также будет предоставлено пространство для офисов и проведения встреч, а также складские помещения.

При строительстве IXcellerate Moscow South мы уделяем особое внимание устойчивому развитию и технологиям. В планах — использование тепловых насосов, локальных термальных источников, утилизация переработанных материалов. Мы нацелены довести показатель PUE кампуса Moscow South до значения 1.25.

Наши клиенты смогут стать частью развитой экосистемы, объединяющей северный и южный кампусы, которая состоит из более 200 участников: от операторов связи до поставщиков ИТ-услуг и платформ по обмену трафиком.

Другие заявки в этой номинации