Победитель номинации «Лучший отечественный продукт» 2021/2022

Национальная премия «ЦОДы.РФ»
Презентация номинанта
Кастомизированное решение для ОИЯИ на основе МЦОД GreenMDC
Шумай Михаил
Директор по развитию бизнеса
GreenMDC

В 2021 году GreenMDC разработал новое индивидуальное решение для Объединенного института ядерных исследований — оболочку вычислительного кластера установки NICA проекта MPD.

На основе модели МЦОДа GreenMDC TelecomOutdoor NGm было разработано двухэтажное сооружение, которое объединило в себе три функциональные зоны: дата-центр, диспетчерскую и помещения для хранения ЗИП. Все помещения изолированы, а для доступа на второй этаж предусмотрен мезонин с лестницей. При создании нового МЦОДа специалисты GreenMDC сохранили все преимущества своих базовых решений: высокую степень заводской готовности, эргономичность, применение современных систем диспетчеризации.

МЦОД рассчитан на установку семи серверных стоек, полезная мощность которых – 50 кВт. Помимо этого, дата-центр оснащен всеми необходимыми инженерными системами для обеспечения надежной и безотказной работы. Системы охлаждения и энергоснабжения зарезервированы по схеме N+1. Уровень надежности инженерной инфраструктуры соответствует Tier III по классификации Uptime Institute.

Решение было изготовлено за 17 недель. Установка, подключение и тестирование на площадке заняли всего четыре недели. Команда GreenMDC разработала уникальное кастомизированное решение, которое соответствует всем индивидуальным требованиям заказчика.

На наш взгляд, команда GreenMDC сделала большой шаг в развитии своих решений, и оболочка вычислительного кластера проекта MPD для ОИЯИ достойна звания «Лучший отечественный продукт».

Другие заявки в этой номинации