Победитель номинации «Голос года» 2021/2022

Национальная премия «ЦОДы.РФ»
Видеопрезентация
Клименко Фёдор Анатольевич
Генеральный директор
GreenMDC

В течении 2021 года Федор Клименко, генеральный директор GreenMDC, провел ряд выступлений на отраслевых мероприятиях и конференциях. Одна из основных целей выступлений Фёдора — популяризация отечественных инженерных решений и дата-центров для разных вертикальных рынков.

Свою серию выступлений Федор открыл докладом на III Международном саммите Ассоциации участников отрасли ЦОД, в котором GreenMDC принял участие как один из представителей рабочей группы российских производителей оборудования для ЦОД. В рамках своего доклада Федор из первых рук рассказал об актуальных потребностях и задачах российских производителей инженерного оборудования для ЦОД и рабочей группы, как инструмента для объединения и взаимодействия отечественных производителей с целью решения таких задач.

Позднее, в июне GreenMDC стал партнером V Нефтегазового ИТ-саммита Интеллектуальное месторождение, в котором Федор выступил с докладом об актуальности EDGE-технологий для нефтегазовой отрасли и преимуществах модульных дата-центров для предприятий нефте- и газодобычи.

В сентябре 2021 г. в Майкопе была проведена партнерская конференция GreenMDC, посвященная проекту по производству и инсталляции модульного ЦОД для администрации Республики Адыгея. В ходе конференции Федор с партнерами и участниками конференции обсудили вопросы импортозамещения в России, поделились опытом развития отечественных продуктов. После завершения деловой части участники мероприятия смогли посетить с экскурсией МЦОД, кейс производства и инсталляции которого был подробно разобран в ходе конференции.

В октябре 2021 года Федор принял участие в панельной дискуссии на тему потенциала отечественных продуктов и решений для ЦОД на форуме BIT&BIS. Кроме того, Федор подготовил доклад, в котором рассказал о том, что EDGE-решения актуальны для разных отраслей: от добывающей и перерабатывающей промышленности, телекоммуникаций, до научно-исследовательской сферы. У каждой отрасли своя специфика деятельности и, соответственно, требования к оборудованию, что повышает актуальность кастомизированных решений. О том как развиваются спрос и предложение в этом сегменте рынка ЦОД, Федор рассказал на примере кастомизированного EDGE-решения для Объединенного института ядерных исследований. Специально для ОИЯИ компания GreenMDC разработала двухэтажный МЦОД с офисом и вспомогательными помещениями для размещения вычислительного оборудования и диспетчерской проекта MPD установки NICA.

За прошедший год Федором Клименко проведена внушительная работа по популяризации отечественных решений для дата-центров, подчеркнута актуальность применения EDGE-технологий и модульных дата-центров. Приглашаем вас посмотреть видеозапись доклада Федора Клименко на III Международном саммите Ассоциации участников отрасли ЦОД. Мы считаем, что Федор достоин победы в номинации «Голос года» за его вклад в популяризацию отечественных инженерных решений.

 

Другие заявки в этой номинации