Победитель номинации «Продукт года в холодоснабжении» 2021/2022

Национальная премия «ЦОДы.РФ»
Презентация номинанта
Видеопрезентация
Чиллер – моноблок с фрикулингом
Дзудза Наталья Николаевна
Руководитель отдела маркетинга
ООО "РЕФКУЛ"

Компания "РЕФКУЛ" изготовила, специально по заказу Selectel, оборудование для охлаждения машзала Центра Обработки Данных общей мощность 3 МВт IT-нагрузки в Москве.

Генерация холода организована на базе 6 Холодильных машин (чиллеров) с функцией свободного охлаждения на базе винтовых компрессоров и кожухотрубных испарителей Bitzer, EC-вентиляторов EBM-Papst нового поколения и специальных высокоэффективных медно-алюминиевых теплообменных блоков, разработанных по нашему техническому заданию. Оборудование полностью кастомизировано под требования заказчика как в электрической части, так и в механической части. Холодильные машины по своей эффективности не уступают, а в некоторой части превосходят европейские аналоги.

В качестве внутренних блоков в данном решении использованы 26 прецизионных кондиционеров шкафного типа, выполненные на базе современных вентиляторов EBM-Papst нового поколения и специальных теплообменных блоков, разработанных по техническому заданию специалистов РЕФКУЛ. Оборудование модернизировано под требования нашего Партнёра, в том числе в части обеспечения одинакового сопротивления на прецизионном кондиционере, вне зависимости от положения трехходового клапана, находится кондиционер в работе или нет.
Комплекс оборудования эффективно работает в диапазоне температур окружающего воздуха от (-40) до (+45), обеспечивая отказоустойчивую работу дата-центра даже в самых экстремальных условиях.

Другие заявки в этой номинации