Финалист номинации «Лучший отечественный продукт» 2020/2021

Национальная премия «ЦОДы.РФ»
Презентация номинанта
Новый МЦОД TelecomOutdoorNGm-3D
Клименко Федор Анатольевич
генеральный директор
GreenMDC

В 2020 году GreenMDC представил на рынке новую модель МЦОД, которая по совокупности технико-экономических параметров отлично подходит не только для корпоративных клиентов, но и для операторов коммерческих ЦОД.

Решение TelecomOutdoorNGm-3D было разработано специально для 3data в рамках проекта развития региональной сети дата-центров шаговой доступности. Базовая комплектация МЦОДа включает стартовый модуль и один модуль расширения. В них расположились входной тамбур, технологическое помещение и автозал на шесть стоек мощностью до 5 кВт каждая.  В будущем модульный ЦОД может быть увеличен до 18 стоек без отключения работающего оборудования за счет установки дополнительных модулей расширения. Также дата-центр оснащен всеми необходимыми инженерными системами для обеспечения надежной и безотказной работы.

Команда GreenMDC разработала экономически эффективное решение. Оно сочетает в себе минимальные сроки производства, высокую степень заводской готовности и возможность горячего масштабирования. В результате заказчик:

  • получит гарантировано работающий МЦОД без длительных пусконаладочных работ;
  • в короткий срок развернет вычислительные мощности компании на новой площадке;
  • сможет оптимизировать финансовые и временные затраты на создание и запуск новых дата-центров.

В течение года на технологических площадках в Сынково и Шарапово были установлены два МЦОДа GreenMDC TelecomOutdoorNGm-3D. Они позволили оперативно развернуть инженерную инфраструктуру 3data в соответствии с текущими потребностями бизнеса и быстро разместить первых клиентов компании. Решения показали высокую эффективность выбранной модели для развития проекта и легли в основу первой сети коммерческих ЦОД компании на базе модульных дата-центров. В ближайшие годы 3data планирует увеличить количество подобных площадок.

На наш взгляд команда GreenMDC сделала большой шаг в развитии своих решений, а МЦОД TelecomOutdoorNGm-3D достоин звания «Лучший отечественный продукт».